Gallery

Pada dasarnya gue hanya suka dandan kalo pas sempet dan lagi centil aja pengen dandan. Di luar itu kadang keluar rumah cuma sisiran dan nguncir rambut. Selain pake baju dan celana. Jadi ya biasanya makeup gue dasar aja, bedak, lipstik, maskara.

Sampai kemudian kenalan sama eyeliner.

Oh duluuuu banget gue pernah pake eyeliner, tapi blepotan gak rapi-rapi. Trus kapok. Baru tertarik lagi sama eyeliner dua tahun belakangan ini.

Percobaan pertama, pake yang bentuknya spidol. Mungkin gue salah cara makenya ya, tapi eyeliner bentuk ini buat gue siksaan dah. Sakit dipake di kelopak mata. Lalu beralih ke pensil. Nah, yang ini enak nih, hasil gak terlalu dramatis (cukup di Twitter aja gue drama, di mata jangan) dan lebih gampang makenya. Tapi…. Kudu rajin-rajin diserut. Tangan gue kan biasa buat nyerut pensil nulis ya, sering lupa kekuatannya kudu beda sama kalo nyerut eyeliner. Udah aja patah melulu. Abis melulu.

Kemudian ketemu yang namanya eyeliner cair yang pake kuas. Nah duluuu itu, yang bikin gue kapok adalah pemakaian eyeliner cair ini. GIMANA YAAA CARANYA BIAR GAK BLEPOTAN?! Tapi atuhlah masa gak muvon sama eyeliner. Gak boleh.

Nyoba deh merek beken yang berinisial M. Kuasnya bulunya tebel dan kaku gitu, mirip eyeliner spidol jadinya. Sakit di mata iya, rapih kagak.

Kemudian pas jalan-jalan liat toko eceran kosmetik, ketemu si My Darling. Iya mereknya apa deh banget :))) Tapi hasilnya gak apadeh loh.

Kuasnya berbentuk bulu halus dan tipis. Jadi mau pakai tebel bisa, tipis pun hayuk. Trus dia gak gampang luntur kena air, waterproof. Cuma gak oilproof ya, secara kulit gue berminyak, suka rada cepet luntur. Dan, ini penting, MURAH! Tadi beli cuma 18rb harganya. Tapi gue gak rekomen sih kalo buat buru-buru, soalnya keringnya rada lama, kudu nunggu beberapa detik. Eh apa emang gitu pake eyeliner cair? XD

Ya daripada beli yang merek beken, maal, tapi gue gak nyaman makenya. Ya udah langganan si My Darling aja XD

Trus tadi gue iseng ngetweet soal My Darling ini, ternyata banyak yang make. I’m not alone :’)

Di foto ini penampakannya My Darling, tuh liat kuasnya, kece kan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *