Hari Tenang Tanpa Internet? Bisa?

Kalau menjelang ujian ada namanya minggu tenang, maka gue mengadakan sendiri yang namanya hari tenang. Hari tanpa internet. Sama sekali. Semua gadget gak gue aktifin mobile datanya. Laptop gue matiin wifinya. Modem di rumahpun gue liburin.

Rasanya? Bingung sebenernya, antara tenang dan nggak.

Tenang, kalau gue lakukan itu di hari libur umum (misalnya Minggu atau tanggal merah), karena sebagian besar klien juga libur. Jadi rada tenang.

Tenang kayak gimana? Tenang level gue bisa ngelarin baca novel-novel gue yang selama ini baru gue beli doang gak sempet baca. Tenang level gue bisa ngelarin hutang tulisan gue.

Tapiiii… Kalo dipikir-pikir, banyakan gak tenangnya. Gini loh, gue bekerja di dunia media sosial yang wara wirinya melalui internet, bukan kumpul karang taruna misalnya. (Shit, masih ada gak sih karang taruna? Tua lo, Nit!). Gue harus terus memantau dan mengetahui berita terbaru yang sliweran di sana. Untuk itu gue butuh koneksi internet. Mana bisa gue seharian gak buka Twitter buat update gosip. Mana bisa gue seharian gak nyampah di Path. Mana ada ceritanya gue sehari gak posting foto makanan atau masakan gue di Instagram. Dan untuk menyelesaikan tulisan-tulisan gue, gue butuh internet buat nyari info ini itu sana sini.

Buat gue, internet itu jendela dunia. Lewat internet gue bisa keliling dunia, literally and metaphorically speaking. Gue belum mampu sering-sering jalan-jalan ke sana sini, gue baru mampu beli pulsa buat internet kemudian browsing mengenai daerah ini itu, negara ini itu. Gue belum mampu beli baju rancangan disainer ternama, misalnya, baru mampu beli pulsa internet buat googling polanya kemudian ngejait sendiri. Gue belum mampu beli buku-buku sejarah yang keren-keren, baru mampu beli pulsa internet buat baca Wikipedia atau download ebook dan film tentang sejarah. Makanya gue suka ngomel kalo kafe gak ada wifinya, gak kekinian banget.

(((KEKINIAN)))

Pokoknya gue lebih gampang ngomel kalo nggak bisa internetan :’))) Trus hari tenang gue apa kabar? Sehat. Cuma gak gue lakukan sering-sering sih, yang ada gue gak tenang ntar XD

Lo pernah nyoba SEHARI TANPA INTERNET? Coba deh certain pengalaman lo lewat kompetisi blogging SEHARI TANPA INTERNET di sini. Caranya mudah kok, tinggal isi data diri and fire away. Curhatin pengalaman lo saat lo mencoba atau terpaksa sehari tanpa internet(misalnya saat jalan-jalan trus paket data lo abis, atau saat mati lampu seharian dan lo gak sempet ngecharge gadget, atau sekedar iseng aja libur konek ke internet seharian). Ada hadiahnya kok, namanya juga kompetisi, puluhan juta rupiah menanti kita semuaHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA. Sehari Tanpa Internet Lumayan buat modal World Domination (–,)

4 thoughts on “Hari Tenang Tanpa Internet? Bisa?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *