[Review] I Am #InLoveWithT3X Advan Vandroid T3X

Gue udah lama banget denger Advan ini. Terus terang dulu tuh ya nganggep Advan adalah brand apadeh yang sama aja ama brand gadget abal-abal lainnya.

Sampai kemudian gue ketemu Advan Vandroid T3X.

Pertama nyalain si T3X, gue takjub banget sama layarnya. Bening meeen! Aslik.

Dan layarnya yang seukuran 8.9″ cukup banget buat tablet ini gue bawa-bawa ke dapur buat liat resep masakan.

image

Dan yang gue seneng lagi, brightnessnya tetep ajib walaupun di ruangan gelap dengan settingan paling minimal.

image

Tuh, itu dalam keadaan kamar gue gelap gulita. Segitu setingan brightnessnya udah mentok minimal. Warnanya pun kinclong banget.

Touchscreennya responsif. Lumayan penyegaran karena tablet lama gue udah mulai ngelag touchscreennya.

Kameranya belakang yang 8 MP cukup mengakomodir hobi gue ngefoto makanan.

image

Kamera depan “hanya” 2 MP jadi gak terlalu tsakep buat selfie. Ya lagian peer juga sih selfie pale tablet XD

Awalnya gue berpikir ini tablet berat dan gede amat ya kalau dibanding tablet yang lain. Namun setelah beberapa lama, gue malah bersyukur. Soalnya jadi gampang dicari kalao udah masuk tas gue yang cenderung berantakan isinya gara-gara hobi gue yang apa-apa main cemplung aja gak dirapihin.

Layar full HD 1920×1200 IPS -nya kece buat nonton video. Performanya lumayan, dalam arti gak pake ngelag, katanya sih berkat Quad Core 1.5 GHz. Ini spek-nya:

image

Nah biasanya ngomongin gadget pasti ujung-ujungnya ditanya kondisi batre. Vandroid T3X ini lebih sering hanya gue pakai main game online, buka resep, browsing, Instagram dan Twitteran. Dual SIM, tapi gue hanya pakai 1 slot dan seringnya pakai wifi. Nah baterenya cukup bersahabat mengakomodir semua hal tersebut. Dalam sehari paling gue ngecharge sekali di pagi hari dan sekali malam hari kalo mau gue pake begadang. Lumayan banget kan.

image

T3X juga dilengkapi dengan fitur Wireless Display. Katanya sih bisa konek ke smart TV, jadi kayak monitor kedua, tapi lebih guede aja. Ini belum gue coba, mungkin kalian udah nyoba? Gimana hasilnya?

Ya kalau yang teknis-teknis gitu, gue gak tau apa-apa sih emang. Yang gue tau T3X ini GILA KEREN BANGET LAYARNYAAAAA :’))

Suami sempet mau tukeran tablet dia ama si T3X gue. Tadinya gue tergoda sih, tapi setelah beberapa minggu make T3X, kayaknya gak deh. Gue udah kadung #InLoveWithT3X :))

image

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *