Peluncuran Bright Gas 5,5 Kilogram

Apa sih Bright Gas? Bright Gas itu gas (yaiyalah) non subsidi untuk memasak keluaran PT Pertamina. Beratnya hanya sekitar 12 kilogram saat terisi penuh. Ibu-ibu kayaknya akan banyak yang bilang, “Lah beratan anak gue itu sih.”

Ya begitulah. Enteng banget. Bandingin sama gas ukuran 12 kilo yang berat total bisa 26 kilo, ini beneran bisa diangkat pakai satu tangan saja.

Kenapa dibikin ukuran segini dan kenapa pink? Soalnya setelah PT. Pertamina mengadakan survey di kalangan para perempuan, mereka memilih warna pink sebagai warna yang disukai. Seru ya kalo masak pakai tabung gas warna kinclong gini. Dipilih ukuran 5,5 kilo supaya tidak merepotkan para buibu saat ngangkat-ngangkat.

Apaan sih kelebihan Bright Gas 5,5 kilo ini dibanding gas 3 kilo yang hijau itu?
1. Keamanan. Ada katup ganda DSVS (DOUBLE SPINDLE VALVE SYSTEM) yang makin melindungi tabung dari kebocoran. Di tabung tersedia regulator, jadi tinggal “klik” bisa langsung digunakan. 
2. Segel hologram yang menjamin isinya sesuai dengan kapasitas yang ada.
3. Bisa diantar ke rumah. YHA. Di masa semua serba pakai jasa antar, PT. Pertamina dengan sigap memanfaatkan momentum ini. Tinggal telepon ke 021-500000, Bright Gas 5,5 kg siap diantar dan dipasang ke rumah. Saat ini jasa antar pasang hanya berlaku di Jadetabek. Wilayah lain secara bertahap akan menyusul.
4. Harga (yang disarankan) hanya Rp 62.000 per tabung selama masa promosi.
5. GRATIS tukar tabung gas lama yang ada di rumah dengan tabung Bright Gas selama masa promo.
Menarik semua ya (terutama bagian gratis). Selama ini tiap mau masak, saya pasti minta suami saya yang pasang gas. Takut pasang sendiri 😀 Kalau pakai Bright Gas sih, pasti bisa pasang sendiri :’)
Emang apa yang salah dengan elpiji tabung hijau yang kecil itu? Lah wong itu gas subsidi yang ditujukan buat kalangan tidak mampu. Tapi ya kalau (tanpa malu) merasa kalangan yang dimaksud, terserah deh :))

Saat ini pengantaran Bright Gas 5,5 kilogram selain dipegang sendiri oleh PT. Pertamina, juga ada kerja sama dengan Gojekm

Atau kalau liat mobile outlet ini, samperin aja. Beli di sana.
Bright Gas 5,5 kilogram juga sudah tersedia di berbagai SPBU dan mini market. Udah makin mudah lah dicarinya.
Yuk pakai Bright Gas yuk! 

3 thoughts on “Peluncuran Bright Gas 5,5 Kilogram

  1. sayangnya ngga semua regulator SNI cocok dengan tabung bright gas 5,5kg ini. Saya sudah coba ke 4 tabung bright gas 5,5kg ga bisa, padahal regulator yg sama dipakai untuk yg 12kg dan 3kg bisa. Kesalahannya dimana ya?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *